Como posso partilhar o meu currículo e carta de apresentação?

Quando o seu currículo estiver pronto, poderá usar o Onlinecurriculo para partilhar gratuitamente uma ligação on-line para o seu currículo. Por defeito, a sua documentação é privada e apenas será partilhada se optar por utilizar as nossas funcionalidades de partilha. Pode descarregar facilmente um PDF da sua carta de apresentação, que pode guardar e partilhar com as entidades empregadoras.

Partilhar uma ligação é uma forma conveniente e moderna de enviar o seu currículo/e ou carta de apresentação por correio eletrónico, mensagem nas redes sociais, ou mesmo através de mensagem de texto. Poderá utilizar os nossos temas premium online gratuitamente, sem necessidade de atualizar para uma conta premium.

Também pode utilizar a nossa opção de juntar o seu currículo e carta de apresentação num único documento. Isso permite-lhe evitar a confusão, manter-se organizado e otimizar as candidaturas de emprego. Poderá encontrar este novo recurso no menu suspenso em “Mais”, à direita da pré-visualização do seu currículo/carta de apresentação. Depois, basta escolher quais os dois documentos que deseja combinar e está pronto!

Como partilhar um currículo

Cada versão do seu currículo tem o seu URL específico que pode ser partilhado. Se tiver várias versões do seu currículo, terá diferentes URLs que também pode partilhar.

Para partilhar um currículo, vá ao painel do seu currículo e clique em “Mais” no menu suspenso para aceder à opção “Partilhar uma ligação”. Pode também aceder à opção “Partilhar uma ligação” clicando no “...” no canto inferior direito da página de pré-visualização. Veja a imagem abaixo.

Aí verá então uma página onde pode:

• Copiar e colar o URL para enviar por e-mail, mensagem, ou texto ou
  • Clicar no botão para partilhar no Facebook, Twitter, e LinkedIn

Como funciona

Partilhar nas redes sociais

Se partilhar o seu currículo nas redes sociais, adicionamos formatação à sua publicação para começar, mas pode sempre editar o que quiser antes de a partilhar.

Recurso de Estatísticas

O nosso recurso exclusivo de Estatísticas, que lhe permite consultar as visualizações do seu currículo a curto e longo prazo. Saiba por quanto tempo alguém viu o seu currículo e a partir de que localização. Ser capaz de identificar oportunidades globais com base na cidade/país dos seus visualizadores ajudará a garantir que não perde recrutadores ativos! Acompanhe as tendências de mudança nas visualizações do seu currículo para determinar o interesse dos visualizadores e fazer mudanças sempre que achar necessário.

Extensão do Chrome para o nosso quadro de monitorização de empregos

Certifique-se também de utilizar a nossa fantástica Extensão Chrome para o nosso Quadro de Monitorização de Empregos, que lhe permite guardar oportunidades de emprego e vagas assim que as vir, diretamente do canto do seu navegador.

A utilização é muito simples:

• Instale a extensão na loja oficial do Google Chrome (grátis)
  • Entre na sua conta
  • Pesquise empregos na internet
  • Guarde os empregos no canto superior direito do seu navegador
  • Eles irão para o seu quadro de monitorização de empregos. Feito!

Editar

Quaisquer atualizações ou edições que faça ao seu currículo serão visíveis imediatamente no currículo que lhe é exibido na página pública.

Eliminar e/ou tornar um currículo privado

Depois de partilhar um URL, o seu currículo deixa de ser privado. Tecnicamente, qualquer pessoa pode copiar e partilhar essa URL futuramente.

Se partilhou um URL mas quer certificar-se de que o seu currículo deixou de estar acessível nesta URL, a melhor maneira de o fazer é duplicar o currículo que foi partilhado e depois apagá-lo. Desta forma, o seu currículo será associado a um URL que ainda não foi partilhado.

Uma vez eliminado, o URL antigo desse currículo será redirecionado para uma página com o erro 404.

Não se esqueça da sua carta de apresentação

Para além de criar rapidamente o seu currículo de sonho, pode também escrever a carta de apresentação perfeita para o acompanhar em apenas alguns minutos. Escolha de entre um dos nossos modelos de carta de apresentação concebidos profissionalmente, levando a sua candidatura imediatamente para o nível seguinte. Disponibilizamos 18 modelos de carta de apresentação inovadores e modernos, cuidadosamente concebidos para complementar e enaltecer o seu currículo. Pode até combinar o seu currículo e carta de apresentação num único ficheiro PDF, para maior conveniência e organização. Conseguir a combinação vencedora e coesa de um currículo e carta de apresentação nunca foi tão fácil! Basta procurar o separador "Carta de Apresentação" na nossa página principal @ Onlinecurriculo  e seguir os simples passos para concluir ainda hoje a sua carta de apresentação.